El servicio de Idealista Hipotecas ha sido una grata sorpresa y de los pocos pasos en todo el proceso donde alguien realmente me ha prestado un gran servicio y sin pedirme dinero. Un servicio totalmente gratuito donde subes tus documentos una vez y ellos se encargan de mandarlos a todos los bancos. Luego los bancos se ponen en contacto contigo para mandar sus ofertas. Eso me ha ahorrado una cantidad increíble de trabajo y esfuerzo en estar horas intentando contactar con cada banco individualmente y mandando los documentos una y otra vez de mil modos diferentes.
Y si eso no fuera suficiente, tuve a una gestora que se llama Ana que me acompañó en todo el proceso entero. Estuvo disponible tanto en Whatsapp como en teléfono durante los meses que tardé en terminar el proceso. Siempre disponible, ayudandome con todo. No esperaba para nada un servicio tan bueno y que me ha dado tanto valor a cambio de nada cuando en el proceso de compra de casa parece que todo el mundo te quiere cobrar miles de euros por lo que sea.
El servicio es estupendo y ayuda bastante a encontrar la hipoteca con buenas condiciones.
Recibí una primera llamada de filtro oara ver si era viable e informar de la documentación y que se iba a poner en contacto un gestor. Ese primer contacto genial, pero el gestor asignado(Leticia) nunca me llamó y se limitó a pasar los datos a los bancos. Tan solo me llamó el último día para saber cuando firmaba la hipoteca. Toda la gestión de papeles, negociación,..., la hice directamente con la entidad bancaria.
Salvo la cuestión de poca profesionalidad del gestor,..., el servicio como tal es genial
17 may 2024
No ofrecen servicio ninguno. Solo reenvían tu documentación a los bancos igual que lo hago yo, pero no negocian nada. Dos bancos ya me han confirmado que no tienen ningún acuerdo con Idealista, así q me parece un auténtico fraude. De los que ellos enviaron no me consiguieron absolutamente nada y además no se dieron ni prisa ni atención. Solo me queda imaginar q este servicio lo ofrecen para acceder a tus datos. Lamentable experiencia.
19 mar 2024
Tuve que hacerlo todo yo. Sólo me llegaron dos ofertas, tarde y mal, sin seguimiento ni recomendación por parte del gestor. Solo sirvió para perder tiempo
23 mar 2024
Decepcionante. Ni asesoran no responden.
Lamentablemente no hicieron nada aparte de reenviar la documentación a los bancos. A las preguntas que realizaba tanto por WhatsApp como por Email a la gestora Laura, casi nunca obtenia respuesta. Ni había ningún tipo de asesoramiento por parte de idealista. Nos contactaron 3 bancos con solo una oferta que valía la pena, pero al final conseguimos mejores condiciones con nuestro banco de casa (sin idealista). Realmente me he preguntado qué hace idealista aparte de reenviar archivos. Me ha costado tiempo y esfuerzo y el resultado fue nulo. Confiaba los brokers porque yo trabajaba en el sector antes, pero ha sido mala experiencia al final.
16 feb 2024
La gran mayoria de bancos me hacían volver a reenviar toda la información que me solicitasteis y que se supone reenviabais a las distintas entidades bancarias, apenas lo tenían 3 de las 10 que me contactaron. Eso hizo que en muchas de ellas ni siquiera llegaran a plantearme una oferta, pues se hacía muy engorroso volver a enviar y rellenar todos sus procedimientos. Es algo a mejorar. El resto OK al principio y todo muy rápido, pero con ese inconveniente que comento.
Aun así se acabó cerrando la operación con un banco gracias a vuestro contacto.
2 mar 2024
Deberían ser más diligentes
Indiqué a idealista que ya había contactado yo con alguna entidad y, aún así, metieron a esas entidades en sus contactos, lo que generó una comisión que dudo que sea justificada porque ya estaba yo tratando con ese banco a través de relaciones personales. Además, escribí un par de veces con alguna duda y rara vez recibí respuesta. El agente solamente reaccionaba cuando le contactaban los bancos. El aspecto positivo es que se encargaban ellos de mandar la primera petición y me sirvió para tener más ofertas.
10 jun 2024
EL SERVICIO NO HA SERVIDO PARA TENER MAS OFERTAS NI MEJORES CONDICIONES
En mi caso la experiencia ha sido insatisfactoria. De todo el pool de bancos con los que se firmó documentos de intermediación, tan sólo 3 se han dirigido a mi, el resto no se ha puesto en contacto, mostrando realmente interés sólo 1 de ellos. Recurrí a este servicio, pensando que iba a ganar tiempo, generando más ofertas y poder tener condiciones más competitivas, y realmente no ha sido así. Entiendo que soy un cliente algo atípico por ser Autónomo societario, pero me ha sorprendido que ni el 50% de los Bancos se pusieran en contacto conmigo.
17 abr 2024
Pensaba que me ayudarían, pero además de que nadie me haya explicado los procesos de una hipoteca ni me hayan llamado por teléfono más allá de 3 whastapp, han analizado mi caso sin decirme que ni era viable y nos han rechazado varias hipotecas. Cuando podíamos optar a una, haberlo hecho a través de idealista incluso incrementó la dificultad puesto que el estudio de riesgos se hacía en otra oficina no habitual de la entidad. En definitiva, no se han preocupado y he tenido que buscarme la vida.
24 may 2024
Idealista Broker no estuvo muy presente en el proceso. Solo nos llegaron 3 propuestas de los bancos y pensábamos q íbamos a poder comparar con más. Una vez llegadas las propuestas el contacto de idealista prácticamente dejo de aparecer en mail y en comunicación
27 jun 2024
Simplemente recopiláis información y la mandáis a los bancos. Punto. Capacidad de negociación muy escasa, las mejores ofertas las he conseguido por mi cuenta negociando personalmente con el banco.
19 dic 2023
El trabajo fue realmente hecho por el banco. Por parte de Idealista no ha habido seguimiento o incluso alguna contestación a preguntas sobre ofertas otros bancos.
No ha aportado mucho valor desde mi punto de vista. Lo unico realmente ha sido ponernos en contato con algunos bancos.
17 may 2024
La parte buena del servicio es la capacidad de llegar a muchos bancos desde un único punto.
Mejoras. Por un lado, la respuesta por parte de los bancos es muy dispar, algunos ni contactan. Por otro, el seguimiento y acompañamiento una vez empieza el proceso es mínimo.
27 jun 2024
Falta un poco de calma, pero buen seguimiento
Nos hubiera gustado tener una valoración con más calma y más personal al inicio del proceso.
Positivo: es gratis y te ponen en contacto con muchos bancos
Negativo: no conseguimos mejores condiciones por haberla gestionado con idealista
30 may 2024
La atención del gestor de Idealista ha sido muy buena, pero la de los bancos negativa.
Salvo un banco los demás han prestado 0 interés, nunca mejor dicho.
24 may 2024
se les envía la docu y luego el banco la vuelve a pedir.
Los bancos contactan tarde y pocos.
No hay comunicación después entre el banco e idealista.
11 jun 2024
En ningún momento llegué a recibir todas las opciones propuestas, tenía que ser yo quien preguntase y no se me hizo seguimiento
17 abr 2024
Seguimiento, valoración conjunta de las ofertas e intermediación para conseguir mejores ofertas. Todo esto lo he hecho yo solo.
7 mar 2024
La atención de la comercial ha sido buena, pero la oferta bancaria y el seguimiento ha dejado mucho que desear.
22 abr 2024
No ha hecho nada, tuve que buscar yo todo. Solo me ha llamado a la hora de cobrar.
No lo voy a recomendar
19 abr 2024
Servicio de cero. He tenido que hacerlo yo todo. No tiene sentido hacer el tramite con ellos…