Hola Mireia, gracias por tu valoración.
El plástico de nuestra jarra es de gran calidad y totalmente libre de tóxicos, certificado por el Dr Nicolás Olea - IBS de Granada. Al ser un material que no contiene endurecedores químicos ni otro tipo de tóxicos que normalmente son usados para engrosar los materiales, parece menos resistente, porque es más finito. Es el precio a pagar por un material totalmente seguro libre de disruptores endocrinos.
Sobre las partículas negras. Es normal y totalmente natural que el filtro suelte algunas motitas de carbón. Los filtros Alkanatur están compuestos meramente de productos naturales: carbón vegetal de coco 100% natural y magnesio. El carbón de coco lo importamos directamente de México, y nosotros no alteramos la naturaleza del material.
Debido a su estado o mismo debido al transporte del material, el carbón puede estar más deshecho y partido y soltar motas de carbón en mayor medida, e incluso, teñir el agua de negro. Otras veces, si su estado es más compacto, apenas suelta polvillo y el agua sale completamente transparente.
Las motas pueden resultar "molestas" a la vista, pero no tienen ningún tipo de peligro. El carbón de hecho, cuánto más blando esté, más toxinas es capaz de absorber.