9144 opiniones en total   2047 valoraciones en los últimos 12 meses

Bueno

2047 valoraciones en los últimos 12 meses

Los clientes valoran positivamente la comodidad y facilidad de conducción del vehículo, así como la excelente relación calidad-precio que ofrece. La tecnología incorporada es apreciada por muchos usuarios, y el sistema GLP junto con el bajo consumo son aspectos destacados. Además, el rendimiento y la respuesta del motor generalmente reciben comentarios favorables, y en algunos casos se menciona una buena atención por parte del servicio postventa. Sin embargo, varios clientes señalan problemas recurrentes con la pantalla multimedia, la conectividad y otras funcionalidades electrónicas. También existen críticas sobre la calidad de algunos materiales y acabados interiores, así como inconvenientes con el cambio de marchas y la falta de fuerza en salidas o bajas revoluciones. Algunos usuarios mencionan que la relación calidad-precio ha disminuido frente a modelos anteriores o frente a la competencia. Se reportan fallos en el funcionamiento del sistema GLP y un consumo mayor al esperado en ciertos casos. Finalmente, hay numerosas quejas sobre la lentitud y falta de respuesta del servicio postventa y talleres.

OpinionesDACIA SANDERO

La relación calidad-precio es muy buena. Mi reclamo, es que el vehículo se entregó con un defecto de fábrica: el radiador del aire acondicionado estaba defectuoso y por lo tanto no enfriaba. Tuvo que estar en el taller un mes el mismo día que me lo entregaron. La concesionaria (Renault Retail Alcalá, en Madrid) tuvo una excelente atención y me brindo un vehículo de sustitución, pero realmente fue muy frustrante no poder usar el coche apenas entregado. El coche ahora va bien y aunque aun siento que lo tengo en fase de prueba estoy muy contenta con el y lo recomiendo.

Buen coche, mal servicio postventa de Renault

En general el coche muy bien, es un poco aburrido conducirlo en ciudad por el excesivo cambio de marchas que pide pero muy divertido en carretera. El interior bien, con los mandos de la generación anterior pero con las pantallas del Duster. Mejoraría la resolución de la cámara trasera, que en la pantalla se ve un poco mal, en esto lo supera el Duster. Sobre las pantallas como he dicho muy bien, pero en el acabado extreme debería ser como el Duster (mismas opciones). Sobre el motor, muy bien con un consumo muy ajustado (a mí me consume menos en los mismos recorridos que el Sandero de generación anterior). Del maletero le quitaría el doble compartimiento ya que la zona principal se queda pequeña y el secundaria las cosas que guardes se quedan alrededor depósito del gas. El interior está bien aunque la tapicería tipo neopreno da mucho calor en verano y los guarnecidos de puertas y salpicadero los pondría completamente de plástico (más práctico y mejor limpieza). Los asientos para mí gusto sujetan bien y son cómodos (no los he probado un viaje largo por lo que no puedo opinar como son tas varias horas conduciendo). Los neumáticos que monto son de segunda marca de hankook, van bien pero mejor si fueran de primera marca en este caso hankook. Lo peor de la compra de este coche es que ha tenido dos averías en los dos primeros meses y ha estado mes y medio en el taller esperando a que desde Renault dijeran que hacer con las averías (me parece un tiempo excesivo cuando desde el taller me dijeron que encontraron las averías y no podían hacer nada ya que tenían que esperar que les dijeran de Renault que hacer por tener el coche menos de tres meses) por lo que apenas se ha podido conducir con el consiguiente trastornos laborales y económicos que ha conllevado ( este coche lo utiliza un familiar para trabajar y pagamos la cuota de la zona verde del SER en este coche desde que lo compre). Eso sí, las cuotas si se pasaron y al final de 48 meses se disfrutará 46 pagando 48. Esto se debe mejorar y mucho.
La bandeja del maletero de mi Dacia nuevo es muy endeble y se puede romper en cualquier momento, meterle ruedas chinas a un coche nuevo como es mi Sandero me parece un insulto a la propia marca del coche, cuando yo se que la marca en el ranking de mejor calidad precio y los más vendidos en el año 2025 y 2026 son los dacia Sandero, estáis trabajando muy bien y haciendo coches únicos por favor seguir trabajando así, que yo en un futuro no muy lejano quiero tener otro Sandero nuevo, muchísimas gracias.

Incomodidades en el habitáculo

Buenas tardes, tras la compra del nuevo Dacia Sandero Steway 120cv, existen algunas incomodidades desde mi punto de vista. Una de ellas es la "tapicería artimanchas" que en su caso puede cumplir su función pero que no sé a qué es debido crea sudoración en toda la espalda y lumbar bastante incomda y nada agradable. Otra apreciación es la "bandeja del maletero" que lleva para el doble fondo que al posicionarla en su parte inferior que suelta y no se ajusta bien. Por lo demás y a día de hoy ya que son poco los meses de uso todo bien. Un saludo.
En general me ha gustado todo. Le mejoraría el "arranque", es decir, la salida desde el punto 0. No acaba de responder como debiera. Por otro lado, no entiendo bien para qué 6 marchas cuando la 2,3,4 e inclusive 5 prácticamente son "de corrido". No se usan. El coche tras meter primera, te pide 2,3,4,y 5 a penas que aceleras un poco. Son marchas "inútiles". No sé mucho de mecánica, pero me parece absurdo. se usa la 1 (para salir), la 5 y la 6 cuando estás en autovia. (la 2,3 y 4, ...están de paso).

Por ahora el coche responde bien.

El coche responde muy bien por las carreteras montañosas de esta isla acorde a las características del motor. Por poner una objeción, diría que sería necesario mejorar las llaves para el cierre puesto que los botones presentan dureza a la hora de abrir y cerrar el coche y, por otro lado, la llave de repuesto debería ser igual que la principal ya que es incómoda de transportar en el día a día. En el resto, no se puede pedir mucho más por el precio que tiene.
A mejorar. 1. La alerta sonora de "mantener el control" o "prever descanso" cuando no ha lugar ya que se conduce en carretera de costa a una velocidad prudencial. Las alertas constantes son muy molestas porque no se justifican. 2. La señal de radio que a veces es inexistente y por lo tanto me quedo sin escuchar ninguna emisora. 3. En mi modelo de vehículo no venía la alfombrilla del maletero. Por lo demás, estoy satisfecha. ESTARÍA BIEN QUE ME DIERAN UNA ALFOMBRILLA Del MALETERO POR EL DETALLE DE CONTESTAR A ESTA ENCUESTA.

Es más cómodo de llevar el coche automático

Es cómodo de llevar el coche automático, aún me estoy acostumbrando , pero tiene muchas mejoras útiles... por ejemplo la cámara trasera y delantera. El tablero tiene buena visibilidad, letras y números grandes y claros y es claro en los mensajes y más para los que tenemos problemas de visión. Sólo que al subir el asiento del conductor para tener mejor visibilidad, yo al medir 1,52m. Y de pie 35/36, no puedo apoyar el talón al suelo para el acelerador y boy en tensión con la pierna. Pues la musculatura no la tengo bien.

Coche económico pero no barato

El objetivo que guió la adquisición fue gastar el mínimo dinero. Es un coche económico, pero no barato. Puede salir mas económico que sus pares pero con prestaciones mas ajustadas. Tengo un Scenic de hace 16 años y punto por punto, salvo algunas innovaciones tecnológicas, sigue siendo superior. Uno se pregunta: ¿En 16 años no han mejorado los automóviles? Es como si hubieran pillado un coche de hace 20 años y lo hubiera actualizado lo mínimo. Se pueden mejorar las salidas del aire acondicionado, el ruido del motor, las tapas del deposito, la manera de articular el maletero, la bomba del agua del limpia..... La información del consumo, se hace lio con gasolina o GLP. Cada cosa que miras esta al limite en comparación con otros vehículos (por ejemplo, el Megane que conduce mi señora y tiene ya 10 años). La respuesta del motor a muy bajas revoluciones es extraña, a veces parece que se queda como dormido. La electrónica de inyección se puede mejorar mucho. La única baza que aporta es el precio y las mecánicas probadas. MUY IMPORTANTE: No me dieron la documentación completa de la financiación (con todos los desgloses y plan de amortización) hasta el momento en me entregaron el automóvil. Si cancelas la financiación antes de acabar con la duración estipulada del préstamo pierdes el descuento de la marca y eso solo lo ves en la ultima hoja de un documento de 15 paginas, donde te hacen firmarlo antes de leerlo. Eso ha dolido mucho, estuve a punto de revocar el préstamo durante los 15 días legales, pero no podía disponer rápidamente del dinero. Ahora estoy en tratos con el banco a ver si me hace un TAE mas bajo que compense la perdida del descuento y ya no dependa de la financian de Renault (carísima, me da igual que sea el promedio del mercado....). Si hubiera conocido todas las condiciones lo hubiera financiado con el banco habitual con un TAE un 5% mas bajo. Ahora, como tengo financiadas 5 revisiones y puede ser un coche adecuado para conductores noveles no lo venderé aun.
En general me ha gustado todo, el coche es muy agradable y el motor responde bien, contento. A mejorar, -venía con un pequeño picotazo en el salpicadero y en una de las aletas delanteras, -también traía ya algo de óxido en las llantas al desmontar tapacubos para poner tornillos antirrobo. Lo que da que pensar en cuanto a fiabilidad *También en el primer viaje con apenas 2000km se encendió luz avería motor y revisión sistema antipolucion, cosa que nos dejó preocupados a medio viaje ( en su primer viaje ) la luz desapareció a los 2 días.

En General Bien. De momento contento

Me ha gustado el coche en sí y su relación calidad precio. Se podría mejorar en detalles como tener las luces cortas de led y largas halógenas (podrían dar la opción de las dos LED), la medición de los litros del depósito de gas y kilometraje son muy imprecisos. Lo peor el ruido del tablero superior del maletero, es insoportable circulando por adoquín, y no hay manera de quitarlo. Supongo que desde el diseño y la fabricación eso sería fácil y barato.

El vehículo es muy cómodo y confortable.

El vehículo es muy cómodo y confortable, con el motor de 120 cv es perfecto, muy buena respuesta en todos los terrenos igual en llano como en subidas, por campo se maneja muy bien, la verdad es que estoy muy contento con el. Lo único a mejorar son los detalles de acabado, en mi coche las grapas de la moqueta que la fijan al suelo, están a la vista en el cerco inferior de las puertas, estéticamente no quedan bien, creo que si hay que ponerlas se pueden poner bajo la goma que remata la terminación junto a las puertas. El vehículo tiene ya casi 9.000 km. y de momento va muy bien.

Excelente relación calidad precio

El coche es alto, robusto, se conduce muy bien, es cómodo, su sistema de navegación es muy eficiente así como todas sus prestaciones multimedia. La APP es muy útil y sencilla. Por contra el consumo es alto, aunque, en este momento, se compensa porque el combustible que usa está más barato y creo que los puntos muertos de la parte de delantera a ambos lados podrían ser bastante mejorables. Pero en general mi opinión es muy buena y estoy bastante satisfecha con el vehículo. La relación calidad precio es excelente.
Siempre se compara con el coche anterior. Lo que mejoraría es el tema de la visibilidad de las lunas, la de atrás es pequeña y el ángulo muerto, para mi gusto grande. Mi DAcia es GLP y estoy todavía viendo si ahorro en combustible o no. El gas mucha autonomía no tiene , aunque el precio es menos (ventaja) Estoy muy contenta con él
En general todo muy bien. Aunque siempre hay cosas que se pueden mejorar. Menciono algunas a continuación. Me ha costado un poco adaptarme a la postura de conducción. A veces me cuesta regular el asiento de forma que me sienta cómodo conduciendo. Otra cosa que no me gusta es tener que activar el modo eco y desactivar el start stop y la seguridad personalizada cada vez que arrancó el coche, en Vez de que la selección de estas configuraciones sea permanente. Otra cosa que se podría mejorar son las vibraciones del motor que a veces se notan bastante. Me gustaría que el volante fuese un poco más pequeño. Con bastante frecuencia falla la conectividad con mi teléfono Samsung y no se escucha la música a pesar de estar reproduciendose. Cuando eso pasa tengo que poner el sistema en espera y volver a iniciarlo. Creo que esto seria todo. Gracias

Es cómodo, económico y bonito

Es cómodo. Fácil de conducir. El color verde cedro me encanta. El eco-g 120 auto, tiene suficiente potencia para ciudad y carretera. El consumo es muy ajustado. Lo encuentro un poco ruidoso en régimen alto, no le vendría mal un poco más de insonorización. El arranque en primera, es un poco brusco para situaciones en espacios reducidos haciendo maniobras.

Buen comportamiento, detalles mejorables.

El coche se comporta muy bien en carretera y ciudad, y tiene muchos sistemas de seguridad. Mejorar: 1. Las toberas de salida del aire acondicionado, ya que tienen un solo mando para la orientación y regulación del caudal de manera que si intentas dirigir el aire hacia una zona en concreto a su vez estás bajando el caudal de aire que sale por las mismas. A mi juicio deberían ser mandos distintos donde al dirigirlos hacia una zona en concreto no bajase el caudal, que se regularia con un mando distinto. 2. Cuando inicias la salida en pendiente necesitas revolucionar el coche más de la cuenta para que no se cale, cosa que no sería un problema si tienes metros suficientes por delante, pero el problema es cuando tienes que parar a los 3 o 4 metros porque te encuentras una barrera de control por ejemplo de un parking subterráneo, entonces tienes que andar muy avispado para no tragarte la barrera, o gastar embrague.
El coche en general está muy bien, estoy contenta con la compra, es un coche cómodo, fácil de manejar, elegante. Al funcionar tanto con gasolina como con GLH se ahorra bastante importe al repostar, ya que el gas dura bastante. La única pega que le pongo es que la pantalla de navegación, por la que tuve que pagar unos 300 euros se bloquea constantemente, no funciona y hay que apagarla y volverla a encender para que vuelva a funcionar. No sé porqué motivo pasa eso, pero este fallo es muy frecuente.

Valoración del nuevo Dacia Sendero III

Dacia Sendero III comprado nuevo, y muy contento, considerando que me coche anterior era de una categoría muy superior. Tiene la mayoría de las últimas comodidades modernas que uno piensa solamente se encontraría en un coche de más alta categoría. En mi caso unas de las comodidades que hecho mucho de menos son el asistente de aparcamiento frontal, y el aviso de coches en el carril adyacente cuando vas a adelantar. Aparte de eso todo está perfecto.

Un buen coche

El restyling le ha sentado muy bien, en especial el nuevo motor tiene mucha mas potencia y el coche se siente muy bien Tal vez se debe mejorar la gestión en el paso de primera a segunda, se revoluciona muy rápido el coche y una luz de cortesía en los asientos traseros vendría bien La pantalla se suele quedar bloqueada

DACIA SANDERO

Si estás buscando una solución de movilidad, la decisión más inteligente y práctica es apostar por Dacia. Te ofrece vehículos con todo lo que necesitas para tu día a día a un precio incomparable. Pone...

Mostrar todos los perfiles