7180 opiniones en total   2942 valoraciones en los últimos 12 meses

Certificada desde: 25 may 2023

despertaferro-ediciones.com cumple todos los criterios de calidad de Trusted Shops incluyendo

Los clientes destacan la calidad excepcional del contenido, la edición y los materiales de las publicaciones. Se valora especialmente el rigor histórico, científico y académico de los artículos y publicaciones. El envío suele ser rápido, seguro y bien embalado. La atención al cliente es descrita como profesional, resolutiva y atenta, con mención especial a la rápida solución de problemas. Las ilustraciones, mapas y gráficos reciben elogios por su detalle y calidad. Además, se aprecia la diversidad de temas, épocas y enfoques tratados, así como la accesibilidad y claridad de los textos, que resultan amenos y comprensibles. El precio es considerado adecuado o atractivo por la mayoría de los usuarios. Algunos clientes han señalado retrasos o problemas puntuales en los envíos. Existen comentarios sobre posibles mejoras de accesibilidad y claridad en las ilustraciones, mapas y gráficos. También se solicita una mayor especialización o cobertura de ciertos periodos en los contenidos. Se han recibido sugerencias para mejorar la legibilidad y facilidad de uso de los textos, así como en los costos de envío o la inclusión de más descuentos.

Opinionesdespertaferro-ediciones.com

Las revistas son muy interesantes, por tema y contenido. Y amenas

Las revistas son muy interesantes, por temas y por contenido. Los mapas son muy aleccionadores. Los libros comprados son todos muy buenos y amenos. Lo mejor: une rigor con textos amenos. Y cada vez mas. Ha mejorado el que no mezclen en la revista un artículo de la próxima. Así se puede archivar y consultar mejor. Lo peor, hay muchas revistas interesantes y no da tiempo a leerlas todas. Alguna portada con demasiado gore, algo desagradable para estar en la mesa del salón. Otras en cambio son muy buenas, como la nº 75 de Alfonso XI
Todo es fácil, subscribirse, comprar números atrasados, etc. Solo tengo una observación negativa, me encantan los planos a color que traen las revistas, pero soy daltónico y me resulta muy difícil, por no decir imposible la interpretación con los símbolos que utilizan, ya que siempre emplean el verde y el rojo, que para el 10% de la población que somos daltónicos son iguales, y no podemos diferenciarlos. ¿Podrían utilizar otros colores? Gracias ,
Temática de interés. Esfuerzo cada vez mayor en aportar reconstrucción con inmágenes seria y fideligna (sobre todo en historia antigua: Grecia, Roma, Micenas). Deberías explorar algo sobre la historia de américa tanto prehispana como colonial, para proyectar claridad, precisión y datos a las polémicas sobre la conquista y el papel colonizador de españa, sin olvidar compararlo con otras experiencias colonizadoras (británicas, francesas, holandesas, etc.).

Editorial de primer orden en la divulgación de contenidos de historia.

Sigo a Despertaferro casi desde que salió al mercado con las revistas. La calidad de los contenidos y las ilustraciones son excelentes, con autores y figuras de primer orden. Todas las líneas de revistas son excelentes y lo mismo puedo decir de los libros y números especiales, de los que ya tengo unos cuantos. Qué más decir: se han convertido en una editorial de primer orden en la divulgación de contenidos de historia.
Deberíais hacer un suplemento que fuese un índice de artículos de las revistas, clasificados por criterios de linea temporal, materia, autores, etc, de forma que fuese fácil localizar la publicación entre todos los números de las revistas Ya hay un fondo muy importante de publicaciones que no merecen quedar enterradas. Llevo tiempo reclamandolo, incluso en conversación con Alberto y/o Javier.

Respuesta de despertaferro-ediciones.com

Buenos días, Juan Luis. Muchas gracias por su sugerencia. Aunque actualmente no existe tal suplemento, el buscador de nuestra página web es muy atinado y estamos seguros de que podrá encontrar las publicaciones que necesita mediante palabras clave sobre los temas que quiera ampliar. Además, hace no mucho, incluimos una línea temporal donde hemos ubicado en el tiempo todos los libros y revistas de nuestra colección. Es muy útil para saber en qué orden poder leer nuestras publicaciones o tener agrupadas las mismas por épocas. También puede descargarse nuestro catálogo en pdf desde el menú de la página. Si tiene alguna pregunta, no dude en escribirnos al correo de atención al cliente info@despertaferro-ediciones.com Un cordial saludo.
Los contenidos son excelentes, la presentación es de primera calidad. El servicio de envío y entrega internacional ha mejorado muchisimo en los últimos años, al grado de que mis revistas no tardan más de 2 semanas en llegar. Lo que se puede mejorar en los contenidos es ya no ser tan hispanocéntricos, entiendo porque es así, pero abarcar contenidos más globales.
Las publicaciones mensuales aportan la seguridad de un tratamiento académico pero conservando el atractivo de una exposición didáctica y al alcance de un amplio público. Por su parte, la bibliografía ofertada está muy bien seleccionada y tiene un gran interés. Como petición me gustaría que se ofertaran archivadores para los números especiales.

El único "pero"....

El único "pero" que yo pondría es la calidad de los mapas. Supongo que vienen de origen, pero en el primer volumen (me refiero a la tetralogía de Stalingrado) era muy aceptable, pero en los siguientes a ido a menos. En algunos, sencillamente, no se lee nada. Creo que, especialmente en el segundo volumen, era dramático. Es verdad que yo ya no tengo demasiada vista, pero es que ni con lupa. La parte positiva, la traducción. Creo que es francamente buena. En cualquier caso, felicidades por emprender la aventura de publicar en español estos cuatro volúmenes, no aptos para todos públicos. Muchísimas gracias.

Gran calidad gráfica y académica

La revista es un gran vehículo para conocer la historia “por secciones”, con excelente calidad gráfica y académica. Solo un reproche a la editorial: sigue habiendo muchos de los primeros números que no están disponibles y que me gustaría ir adquiriendo.
Variedad de temática. Rapidez en la entrega. Calidad de los artículos. Como sugerencia me gustaría que añadieran información sobre recreaciones históricas o representaciones... Tambien incluso de playmobil, miniaturas, maquetas. Tengo un hijo de 13 años muy entusiasmado por la historia que se acaba de enganchar a vuestra revista y al que le encantaría que incluyerais algún tipo de calendario de eventos (por ejemplo recreacion de la batalla del Jarama en x fecha, diorama de playmobil de la Guerra de Secesion en tal sitio...). No sé si es mucho pedir, pero engancharia mucho a público joven. Un saludo

Respuesta de despertaferro-ediciones.com

Buenas tardes, María Eugenia. Nos alegra profundamente saber que nuestras publicaciones llegan a un público tan joven y entusiasta. Agradecemos enormemente su sugerencia pero, como editorial, enfocamos todos nuestros esfuerzos en publicar libros y revistas de la mejor calidad. Los eventos que realizamos son enfocados a presentar precisamente estas publicaciones y puede encontrar las fechas de las presentaciones en nuestra página web. No obstante, estamos seguros de que hay grupos de recreación histórica que ofrecen ese tipo de actividades. Muchas gracias y un cordial saludo.
Me encanta Desperta Ferro. No es fácil encontrar una revista que tenga tanto rigor y, a la vez, sea amena y visual. El contenido académico y las ilustraciones son buenísimos. Enhorabuena por el trabajo, porque conseguir un material histórico de esta calidad no es nada fácil.

Respuesta de despertaferro-ediciones.com

Estimada María Fernanda. En verdad nos alegra leer comentarios como el tuyo. ¡Esperamos que sigas disfrutando cada una de nuestras publicaciones!
En general me gusta bastante. Lo único que yo cambiaría (un poco), son las categorías de las suscripciones. Me explico, a mi realmente me interesa la época medieval y del siglo XVI al XVIII. El tema es que en la suscripción de la época medieval también entra la época romana y no me interesa tanto. Por eso digo de hacer las suscripciones de períodos históricos más cortos. Un saludo.
Descubrí la página a través de Alberto Garín, que lo escuché en su podcast de Historia "Pedazos de Historia", hacer referencia a vuestra editorial. He encontrado un filón con vosotros en lo que hace referencia a libros de Historia de todo tipo. Ha sido un descubrimiento.

Respuesta de despertaferro-ediciones.com

Hola, Eloy. Nos alegra muchísimo saber que nos descubriste a través de Alberto Garín, y todavía más que hayas encontrado en nuestro catálogo ese «filón» de libros de Historia que buscabas.

Da gusto que haya una revista así.

Me gusta mucho la revista de Historia medieval y los Especiales. Hay rigor, ciencia y voluntad de divulgación, y la edición está cuidada, lo que es de agradecer. Últimamente, y aunque prefiero leer a los autores en su lengua cuando puedo (inglés y francés), también me han llamado la atención muchos de los libros publicados. Gracias y, por favor, seguís así.

A pesar de que el libro no tenia gastos....

A pesar de que el libro no tenia gastos de envio en preventa, creo que podrían mejorar no cobrandolos al realizar cualquier pedido, en preventa o no, a partir de cierto importe (como hacen, en general, otras editoriales) ...
Contenido excelente, riguroso y atractivo. El envío muy rápido y bien protegido. Me encantan tanto las revistas como los libros. Los autores de prestigio, los temas muy bien elegidos y variados dentro del ámbito bien fijado. La información es precisa y rigurosa y las imágenes son insuperables. Las reconstrucciones virtuales o en dibujo/acuarela, los mapas y esquemas aportan muchísimo a la información escrita.

Excelente qualidade

As revistas Desperta Ferro destacam-se pela sua excelência editorial e pela capacidade de transformar a História em narrativas cativantes e rigorosas. Com uma qualidade gráfica impecável, ilustrações detalhadas e uma seleção cuidada de temas, cada edição é uma viagem fascinante pelo passado, seja através de batalhas épicas, civilizações perdidas ou figuras históricas marcantes. Além disso, a diversidade de abordagens — desde a História Antiga à Contemporânea — garante que há sempre surpreendentes descobertas em cada número.

Respuesta de despertaferro-ediciones.com

Bom dia, muito obrigado pelo seu comentário. Ficamos felizes por saber que aprecia a qualidade editorial e gráfica das nossas revistas. Continuaremos a trabalhar para manter este nível em cada edição.

Excelente.

Buenos dias. Mi percepción sobre DESPERTAFERRO de excelente. Podían añadir una nueva sección, apartado,especiales o nueva revista sobre " campos de batalla o lugares históricos, ayer y hoy".Los lugares donde ocurrieron esos hechos , explicados y vistos en imágenes actuales, y vistos desde varias perspectivas.(fotografias de detalle en primer plano,satélite,dron,etc). Me encantaría.
Catálogo, mapas, presentación, autores, las tres revistas de Antigua y Medieval, Moderna y Contemporánea, la seriedad, profesionalidad y buena atención al cliente. Gracias por vuestra labor por la difusión de la Historia

Me encanta Desperta Ferro

Me encantan las publicaciones de Desperta Ferro por el gran contenido que tienen y las excelentes ilustraciones. Además la tienda tiene un excelente servicio y los pedidos son despachados de manera puntual y los artículos llegan muy bien embalados y sin ningún contratiempo.

despertaferro-ediciones.com

Libros y revistas de historia militar y política y arqueología. Editorial especializada historia antigua, medieval, moderna y contemporánea.