despertaferro-ediciones.com

6896 opiniones en total   2975 valoraciones en los últimos 12 meses

Los clientes destacan la altísima calidad de las publicaciones, tanto en contenido como en materiales, impresión y edición. La rigurosidad histórica y el enfoque académico de los contenidos son altamente valorados. La amplia variedad de temas y épocas históricas abordadas es uno de los aspectos más celebrados por los clientes. Las ilustraciones, mapas y gráficos de alta calidad son muy apreciados y considerados un valor diferencial. Además, los clientes resaltan la profesionalidad, conocimiento y atención de los autores y el equipo editorial. El servicio de envío es generalmente rápido y eficiente. La atención al cliente es valorada como excelente, resolutiva y cercana, lo que incrementa la satisfacción general. Algunos clientes mencionan preocupaciones sobre la objetividad y posibles sesgos en los contenidos. También se señalan retrasos o problemas menores con la logística del envío.

Opinionesdespertaferro-ediciones.com

Editorial de primer orden en la divulgación de contenidos de historia.

Sigo a Despertaferro casi desde que salió al mercado con las revistas. La calidad de los contenidos y las ilustraciones son excelentes, con autores y figuras de primer orden. Todas las líneas de revistas son excelentes y lo mismo puedo decir de los libros y números especiales, de los que ya tengo unos cuantos. Qué más decir: se han convertido en una editorial de primer orden en la divulgación de contenidos de historia.
Deberíais hacer un suplemento que fuese un índice de artículos de las revistas, clasificados por criterios de linea temporal, materia, autores, etc, de forma que fuese fácil localizar la publicación entre todos los números de las revistas Ya hay un fondo muy importante de publicaciones que no merecen quedar enterradas. Llevo tiempo reclamandolo, incluso en conversación con Alberto y/o Javier.

Respuesta de despertaferro-ediciones.com

Buenos días, Juan Luis. Muchas gracias por su sugerencia. Aunque actualmente no existe tal suplemento, el buscador de nuestra página web es muy atinado y estamos seguros de que podrá encontrar las publicaciones que necesita mediante palabras clave sobre los temas que quiera ampliar. Además, hace no mucho, incluimos una línea temporal donde hemos ubicado en el tiempo todos los libros y revistas de nuestra colección. Es muy útil para saber en qué orden poder leer nuestras publicaciones o tener agrupadas las mismas por épocas. También puede descargarse nuestro catálogo en pdf desde el menú de la página. Si tiene alguna pregunta, no dude en escribirnos al correo de atención al cliente info@despertaferro-ediciones.com Un cordial saludo.
Los contenidos son excelentes, la presentación es de primera calidad. El servicio de envío y entrega internacional ha mejorado muchisimo en los últimos años, al grado de que mis revistas no tardan más de 2 semanas en llegar. Lo que se puede mejorar en los contenidos es ya no ser tan hispanocéntricos, entiendo porque es así, pero abarcar contenidos más globales.
Las publicaciones mensuales aportan la seguridad de un tratamiento académico pero conservando el atractivo de una exposición didáctica y al alcance de un amplio público. Por su parte, la bibliografía ofertada está muy bien seleccionada y tiene un gran interés. Como petición me gustaría que se ofertaran archivadores para los números especiales.

El único "pero"....

El único "pero" que yo pondría es la calidad de los mapas. Supongo que vienen de origen, pero en el primer volumen (me refiero a la tetralogía de Stalingrado) era muy aceptable, pero en los siguientes a ido a menos. En algunos, sencillamente, no se lee nada. Creo que, especialmente en el segundo volumen, era dramático. Es verdad que yo ya no tengo demasiada vista, pero es que ni con lupa. La parte positiva, la traducción. Creo que es francamente buena. En cualquier caso, felicidades por emprender la aventura de publicar en español estos cuatro volúmenes, no aptos para todos públicos. Muchísimas gracias.
Variedad de temática. Rapidez en la entrega. Calidad de los artículos. Como sugerencia me gustaría que añadieran información sobre recreaciones históricas o representaciones... Tambien incluso de playmobil, miniaturas, maquetas. Tengo un hijo de 13 años muy entusiasmado por la historia que se acaba de enganchar a vuestra revista y al que le encantaría que incluyerais algún tipo de calendario de eventos (por ejemplo recreacion de la batalla del Jarama en x fecha, diorama de playmobil de la Guerra de Secesion en tal sitio...). No sé si es mucho pedir, pero engancharia mucho a público joven. Un saludo

Respuesta de despertaferro-ediciones.com

Buenas tardes, María Eugenia. Nos alegra profundamente saber que nuestras publicaciones llegan a un público tan joven y entusiasta. Agradecemos enormemente su sugerencia pero, como editorial, enfocamos todos nuestros esfuerzos en publicar libros y revistas de la mejor calidad. Los eventos que realizamos son enfocados a presentar precisamente estas publicaciones y puede encontrar las fechas de las presentaciones en nuestra página web. No obstante, estamos seguros de que hay grupos de recreación histórica que ofrecen ese tipo de actividades. Muchas gracias y un cordial saludo.
En general me gusta bastante. Lo único que yo cambiaría (un poco), son las categorías de las suscripciones. Me explico, a mi realmente me interesa la época medieval y del siglo XVI al XVIII. El tema es que en la suscripción de la época medieval también entra la época romana y no me interesa tanto. Por eso digo de hacer las suscripciones de períodos históricos más cortos. Un saludo.

Da gusto que haya una revista así.

Me gusta mucho la revista de Historia medieval y los Especiales. Hay rigor, ciencia y voluntad de divulgación, y la edición está cuidada, lo que es de agradecer. Últimamente, y aunque prefiero leer a los autores en su lengua cuando puedo (inglés y francés), también me han llamado la atención muchos de los libros publicados. Gracias y, por favor, seguís así.
Contenido excelente, riguroso y atractivo. El envío muy rápido y bien protegido. Me encantan tanto las revistas como los libros. Los autores de prestigio, los temas muy bien elegidos y variados dentro del ámbito bien fijado. La información es precisa y rigurosa y las imágenes son insuperables. Las reconstrucciones virtuales o en dibujo/acuarela, los mapas y esquemas aportan muchísimo a la información escrita.

Excelente qualidade

As revistas Desperta Ferro destacam-se pela sua excelência editorial e pela capacidade de transformar a História em narrativas cativantes e rigorosas. Com uma qualidade gráfica impecável, ilustrações detalhadas e uma seleção cuidada de temas, cada edição é uma viagem fascinante pelo passado, seja através de batalhas épicas, civilizações perdidas ou figuras históricas marcantes. Além disso, a diversidade de abordagens — desde a História Antiga à Contemporânea — garante que há sempre surpreendentes descobertas em cada número.

Respuesta de despertaferro-ediciones.com

Bom dia, muito obrigado pelo seu comentário. Ficamos felizes por saber que aprecia a qualidade editorial e gráfica das nossas revistas. Continuaremos a trabalhar para manter este nível em cada edição.

Excelente.

Buenos dias. Mi percepción sobre DESPERTAFERRO de excelente. Podían añadir una nueva sección, apartado,especiales o nueva revista sobre " campos de batalla o lugares históricos, ayer y hoy".Los lugares donde ocurrieron esos hechos , explicados y vistos en imágenes actuales, y vistos desde varias perspectivas.(fotografias de detalle en primer plano,satélite,dron,etc). Me encantaría.

Me encanta Desperta Ferro

Me encantan las publicaciones de Desperta Ferro por el gran contenido que tienen y las excelentes ilustraciones. Además la tienda tiene un excelente servicio y los pedidos son despachados de manera puntual y los artículos llegan muy bien embalados y sin ningún contratiempo.

De 10

De las revistas me gusta todo. No me gustaba que se incluyese un articulo del siguiente número como parte final del anterior. En los libros se tocan ahora temas mas generales de historia y menos historia militar que antes pero claro, una de las revistas es arqueologia. Es entendible

Gracias.

Son diversos los puntos que a mi parecer os encumbran... - Temática concreta en cada número y no generalista. - Autores de los artículos especialistas en su área y no simples "redactores de todo". - Creáis nuevos mapas, ilustraciones... si no existen o los replanteáis y mejoráis si ya hay material al respecto. - Se nota que os gusta lo que hacéis. ....

If only we had as good a magazine in the UK!

I ‘discovered’ Desperta Ferro on a newsstand in Las Palmas … and I was hooked! Since then I’ve bought more copies, including some back issues. I even wrote a review on my blog. https://wargamingmiscellany.blogspot.com/2026/04/more-issues-of-desperta-ferro.html?m=0 and https://wargamingmiscellany.blogspot.com/2026/04/desperta-ferro-back-numbers.html?m=0

Guerras, batallas (y más) desde múltiples puntos de vista.

Me ha gustado: la variedad de enfoques sobre los temas; la diversidad de épocas históricas tratadas; el abordar otros asuntos históricos "no bélicos", como las exploraciones; las referencias a otros números donde se puedo ampliar información sobre el asunto.

Muy bien

Envío rapidísimo, lo cual se agradece enormemente. La calidad de los artículos, la profundidad del análisis, la complementariedad del contenido y la selección de fotos, planos e ilustraciones son siempre excelentes.
Muy buena experiencia, tanto con las suscripciones a las revistas (en mi caso suscripción premium), como a la hora de comprar más revistas, libros u otros productos en la tienda oficial. Muy profesionales y atentos cuando se tienen dudas

Profundizar y actualizar

Seguir con un complemento informativo de conferencias y noticiario de actividades anuales (museos, rutas,.....) relacionadas con el temario. Volver y seguir profundizando en el temario: actualizar e incorporar novedades en la investigación.
Excelente servicio y prontitud en la entrega. Compramos varios números sobre los Tercios para regalar a un familiar que sufrió un accidente recientemente y está encantado con la calidad de las revistas.