Es fácil la devolución, no siempre las fotos de la web, se corresponden con el producto esperado en concreto cuando el artículo llega. Otras veces y según cada fabricante, la medida en cms varía y se siente una incomodidad, la cual genera la imperiosa necesidad de devolución, muy a pesar de la compra y la satisfacción, es un artículo accesorio y que por lo regular, sería siempre mejor acudir a una tienda física para probarlo, he realizado compras on line, pero no siempre el producto concreto es el mismo que el producto imaginario que espero debido a la publicidad, imágenes y fenómeno de la pecepción que es muy subjetivo a cada cual, a veces ofertas tentadoras también intervienen en mi decisión de compra. He aprendido que no debo comprar ropa ni accesorios on line y menos para eventos como el black friday ni navidad, siento mucho tener que transmitir esta verdad, pero de algo puede servir para el equipo de marketing, somos consumidores mas informados, mas inteligentes y con aprendizaje, si le agregamos la IA pues seremos mas selectivos y mas certeros, prefiero devoluciones antes de quedarme compras por el mero hecho de ser descortés o tener verguenza. El ejemplo y para que lo tengaís en cuenta, fué mi última compra, gorra irlandesa Borsalino, en las fotos, se veía firme y grande, luego recibí el pedido como si fuera un sobre o boina aplastado, para mi sorpresa, me quedaba apretada, aunque me dije que el uso la ampliaría, pero si un artículo que antes valía 170€, luego fué rebajado a 99€ y con el descuento quedó a mitad del precio original, la ilusión por las imágenes era grande de adquirir una gorra de una marca de tradición como calidad y diseño y luego una decepción cuando fué recibida que hasta la tela lino como promete el fabricante, tenía pequeñas bolitas que daban a mi gusto, mal aspecto, imagino que tal mi disgusto, si hubiera pagado el precio sin descuento original de 170€, vamos toda una decepción que vosotros los dueños de la tienda no sois responsables, pero yo si soy responsable de mis decisiones sobre todo si algo no cumple con mis expectativas y me lo tengo que quedar por no molestar, por no parecer un cliente problema, etc. Agradezco la veces que me han reembolsado el dinero con facilidad, pero no insitiré mas en compras por la web, si necesito algo iré a un punto de venta físico. Un saludo y felices fiestas para todos.